义伟点金7.15周线收官原油多头含恨而终、套单如何出局?
2018.07.15 07:10:04 多头 原油 周线
日线级别上,美国原油短线有筑顶的迹象。油价此前近两周维持高位盘整。随着RSI逐步回落
义伟点金7.15周线收官原油多头含恨而终、套单如何出局?

5aaa677a3e797.jpg

原油技术分析:

  日线级别上,美国原油短线有筑顶的迹象。油价此前近两周维持高位盘整。随着RSI逐步回落,预计,原油有进一步回落的风险,如果油价未能收复74整数关的话,那么将打开进一步下行的空间。此外,MACD显示,油价上行动能已经大幅缩减并延续绿色动能,且5日均线下穿10日均线,这暗示油价中短线下跌的风险加剧。

  4小时级别上,油价短线跌破60周期均线的支撑,且再度回落至7月3日来下降趋势线下方,暗示油价短线技术面转为看空。MACD零轴之上死叉且下行动能拉升,这加剧了油价回落的风险。油价目前已经跌至云层当中,且云图上行云涨势已经基本结束,这暗示油价短线上行趋势已经逆转,但不能不防多头再杀回马枪。

  周初原油操作策略:

  1、下方触及69.3-69.5做多,止损0.5个点,目标上看71.0;

  2、上方触及71.8-72.0做空,止损0.5个点,目标下看70.0。

5a3b88e2bfa74.png

 投资原油期套牢后应该怎么应对?由于市场的不确定性,在多空操作投资过程中,被套的投资者总是大有人在,任何行情都可能有人套。当被套牢时,建议投资者可根据实际情况采取以下几种应对策略。

 套牢——金融市场用语,指投资者所买入资产的价格不涨反跌,等待价格回升再卖出,致使资金在较长时间内占用。通俗讲,指陷入某事,时间、精力或财物等被占用,以致影响其他工作或生活。套牢之后,投资者应根据不同情况作出不同的应对方式:如果说看不懂的话。

  第一、根据手中的持仓状况,作如下分析:

  1、假如您被套牢的资金不是太严重,您可以适当的选择利用上涨逢高减少仓位,或者反弹解套。

  2、高位套牢的投资者,也可以作出逢高部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动,再采用别的手法平衡亏损。

  第二、根据买入的技术状态来作如下的分析:

  1、如果套牢时,所买入处在高位而且方向已错必须立即止损。

  2、如果所买入处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求得解套离场或者逢高减仓降低损失。

  3、如果所买入处在低位,则不必急于止损,应该在所买入下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊薄成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

6a927aa301c9595a6d6f347ee8e9669e.jpg

  第三、根据买入的趋势状态来作如下的分析:

  1、倘若黄金原油处于上涨,大可不必要止损,只要耐心的等待一段时间则自然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。

  2、如果所买入处在平衡震荡趋势中,无需立即止损,只需要耐心等待进入震荡循环高位,一解套或者损失很小的时候,毋须贪恋立刻退出。

  3、如果所买入处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,不能抱有幻想的存在。任何的迟疑和犹豫,都可能使投资者没有路可退。

  生活除了投资,还有诗和远方,心不静则乱,乱则危,耐心是成功必备要素。愿你认识我始于文字,合于性格,陷于技术,久于善良,终于人品。

  本文作者义伟点金团队:原创,如网上有雷同,纯属抄袭!

 

 

作者详情
义伟点金 义伟点金
解读世界经济体制,全面剖析海内外交易品种,黄金.白银.原油.天然气.外汇等,每日行情解读,更多行情资讯信息请关注义伟点金及时获取。
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里