慧欣女神:7.15周评原油下周建议在72下方做空看70附近
2018.07.15 06:34:48 原油 女神 建议
周五上午中国海关总署公布相关贸易报告。报告显示,中国6月份的原油进口量为3435万吨(约为836万桶 日),这比5月份的920万桶 日下降了9%,
周五上午中国海关总署公布相关贸易报告。报告显示,中国6月份的原油进口量为3435万吨(约为836万桶/日),这比5月份的920万桶/日下降了9%,也低于去年6月份的880万桶/日。中国原油进口量已经连续两个月降至去年12月份以来的最低水平,其下降的主要原因是利润率下滑以及油价波动导致一些炼油厂缩减采购。尽管这引起市场对我国原油消费或走软的担忧,但官方数据显示,今年上半年的进口仍同比增长5.8%至2.25亿吨,约为907万桶/日。

周五俄罗斯能源部长诺瓦克发表讲话称,欧佩克和非欧佩克产油国正在研究通过一份关于2019年开始无限期合作的文件。若有必要,欧佩克+有望增产超过100万桶/日,成员国可以立刻就此进行讨论并作出决定。对于产油国是否讨论了增产规模可超出与沙特商定的份额的选项,诺瓦克并未置评,但这一言论无疑给原油多头再泼一盘冷水。本周在贸易战担忧情绪和各国增产消息的打压,油价跌跌不休。一旦欧佩克+真的决定如此增产,油市恐怕难以翻身。

原油:俄罗斯能源部长诺瓦克称,如有需要不排除欧佩克快速增长100万桶/日的可能。诺瓦克讲话承压原油震荡走低。但是原油的跌幅很有限,最低触及69.84。但是本周油价连续的暴跌后。  技术上有反弹回升的需求,价格在低位获得支撑后震荡向上,目前交投于70.5附近。从4小时来看,中阴线惯性走低后收复近半的失地,结合60日均线还高高在上,暂时还走不成单边下跌。

原油周三大跌4美金之多后开始反弹,周五反弹71.6受阻回落下探70.5在此点位收盘,原油经过欧佩克会议之后开始猛涨,现在走回调路线,一般来说大涨之后就是大跌,原油连续几日收阴周三的大跌,迎来了原油再次下跌的动力,而原油从各方面的趋势上分析,目前都是一个空头趋势,建议反弹做空为主,上方关注71/72阻力,下方关注69/68.5支撑,具体的建议可以关注慧欣女神朋友圈或微博。后期当重点关注伊朗方面对于出口限制的应对举措、欧佩克主要产油国实际增产幅度

原油操作建议:

1、建议在71.8-72.0美元附近考虑做空,止损0.5个点,目标71.0-69.8美元附近;

2、建议在68.4-68.6美元附近考虑做多,止损0.5个点,目标69.3-70.3美元附近。

【投资有风险,入市需谨慎,做单建议带止损止盈,操作权由投资者本人自主决定,建议仅供参考,亏盈自负】

本人对股票、原油、天然气、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,文/慧欣女神,有兴趣的搜索慧欣女神获取每日投资获利资讯,行情走势分析交易策略指导,一起交流进步