李秋亦:7.8非农爆冷黄金短线上涨,下周行情分析及走势预
2018.07.08 04:33:05 行情分析 短线 走势
前言:机会,抓住了就是机遇,错过了就是流水;书,看了就是知识,没看就是废纸;梦想,努力了才叫梦想,放弃了那只是妄想。努力,虽然
  前言:机会,抓住了就是机遇,错过了就是流水;书,看了就是知识,没看就是废纸;梦想,努力了才叫梦想,放弃了那只是妄想。努力,虽然未必会收获,但放弃,就一定一无所获。再好的机会,也要靠人把握,而努力至关重要。放手去做、执着坚持!拼一个春夏秋冬,赢一个无悔人生!祝大家周末愉快。

 

  非农为改变黄金走势,后市怎么看?

  本周数据我们来回顾一下,这两天ADP数据利多,初请利多,今天的非农数据实际上还是利多的,就业人数虽然高于预期但是低于前值,而且前值修正又高了一点,说明6月的就业情况不如5月份,失业率连续下降10个月之后今天突然又重回4个点,完全不在市场预料范围之内的事儿。加上今天中午美国对中国贸易关税征收正式开始,贸易争端彻底撕破脸皮,所有一系列的基本面都是火药桶,一系列消息刺激下,今天美元截至目前跌了0.4%,欧元涨了0.6%,英镑涨了0.4%,货币市场一片火爆,黄金偏偏就是为缩不动,完全不知道在等什么。让人恼火而又无奈!

  据CME“美联储观察”,非农报告后,美联储今年9月加息25个基点至2%-2.25%区间的概率为77.7%,12月至该区间概率为40.3%。非农报告前,这两个概率分别为80.0%和40.6%。CNBC的PattiDomm认为,疲软的就业数据和较为温和的工资增长会令市场情绪有所缓解。原因在于市场一直担忧收益率曲线趋平的趋势,进而引发了对美联储加息步伐过快、经济不足以支撑其继续加息的担忧。此次非农报告显示工资增长疲软,这表明通胀压力不足,可能会给美联储带来喘息空间。

  周一黄金走势分析及操作建议

  回归技术面自去年7月至今年1月期间的,1204-1365这一波上行的走势区域中,黄金价格6月延续4月开启的跌势,并依次跌破了61.8%回调位水平1272一线,50%回调位1244和78.6%回调位1239水平,本周价格最低触及1237点位后,在1236-39区域寻得支撑,略有反弹。这个走势还不能说是行情反转,之前也提到过,非农后黄金能站稳1258这个位置,才能开启后面的持续反弹。

  4小时来看,昨日金价延续上行,但多次在1258一线受到压制,同时1258也是昨日布林带上轨所在位置,说明上方存在一定的阻力,不过目前布林带上轨已经向上移开口运行,中轨位于1250位置与30日均线重合,形成关注支撑,5/10日均线维持金叉发散,不过面临势能匮乏的现象,macd双线进行保持金叉上行,目前快线已经突破0轴,红柱能放量运行,sto双线在死叉运行超买区一段时间后,再度下行靠近50轴,目前快线有所放缓,不过sto双线相距较近随时可能构建成金叉,综合来看,4小时各期指标存在回撤调整后仍有上涨的可能。

  黄金价格从1238的低点开始反弹,经过两次上探1260不破后震荡回落。一小时周期有可能会走出变形性的头肩底形态,当前正准备构筑右肩底部,所以前期低点1248-1250区间成为今天的多空分水岭。如果此支撑有效,那么右肩可能成型,后市还会继续上涨;反之,如果此支撑被有效跌破,后市可能会继续探新低。重点关注下方1250一线支撑,上方关注1262/1258一线压制。

  下周初操作建议:还是依托1250/1252多单进场,止损1248,目标1260/1258;不破1260依旧可以空单进场,止损1264,目标1254.中长线1244的单子暂不用调仓。

 

 

  原油消息面

  美国原油库存录得意外增加油价涨跌不一周四油价涨跌不一,美国原油价格下跌,而布油价格几乎没有变化,此前数据显示美国原油库存意外增加。InterfaxEnergy能源分析师Kumar表示,意外增加的美国商业原油库存导致投资者进行获利了结。稍早前美国总统川普发推特敦促欧佩克降低油价,纽约CFRA研究公司能源股票分析师格里克曼说,“沙特目前降低了部分出口至亚洲、欧洲和美国的原油产品的价格,似乎与川普的推特有关。

  周一原油技术面解析

  从日线上看,周四日线上收线阴,表明空头或将启动信号出现,但是日线上的多空分水岭还需要进一步确认,进一步是再次形成极端继续上涨走势,而退一步则跌入万丈深渊,后市只要昨日的高点不破将展开回调走势。而目前来看,近期由于油价涨势过于凶猛,油价连涨过后周期指标也急需一次修复,因此在日内的操作上秋亦切勿盲目追多。

  从4小时来看,油价近期持续大阳上探,虽然也伴随有小幅回调,但多头趋势凶猛。而油价在经历持续性大涨,近期强势收阴后,或许上方还有空间,但目前看来已不大,没有回撤蓄势给到较好的做多位,那就只能维持高位做空博适当的回调空间。操作思路上秋亦建议回落做多为主,短线操作上关注上方74/74.5一线阻力,下方72/72.5一线支撑。

 

 

  7.8周一原油操作建议:

  1、上方看73.7做空,止损0.4美元,目标73.1-73.0;

  2、下方看72.5做多,止损0.4美元,目标73.1-73.2;

 

  ——本文由李秋亦撰稿,网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上观点及建议不具实时性,仅供参考。做单合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,养成每单严格带好止损止盈的习惯。大印钞时代财富增值不易,稳健投资。投资有风险,入市需谨慎。

 

文/李秋亦